Обратный звонок
 

 

Поиск по каталогу

Дизайнер Nolan Miller - художник по костюмам. История о Nolan Miller

Автор Андрей Иванов Раздел Винтаж бренды Дата 3, Апрель 2016 0 Комментарии 314 Просмотры

Nolan Miller (Нолан Миллер) - художник по костюмам, который приобрел популярность своими работами на телевидении. Широкую известность он приобрел в 1980-е годы за свою работу в сериалах "Династия" (Dynasty) и "Colbys", а также в минисериале "Dynasty: Reunion" в 1991 году. Он сотрудничал с такими телевизионными продюсерами как Aaron Spelling и Douglas S. Cramer.

Дизайнер костюмов и бижутерии Nolan MillerДизайнер Nolan Miller родился в Burkbarnette, Техас, США в 1935 году. Он вырос среди нефтяных месторождений Техаса и Луизианы, но страстью его была одежда, которую он видел на киноэкранах. Окончив среднюю школу, Нолан отправился в Лос-Анджелес, где поступил на учёбу в Художественный институт Choinard. После завершения учебы он устроился на работу в цветочный магазин в Беверли-Хиллз. В это время он подружился с Аароном Спеллингом, который и устроил его на телевидение.

Nolan Miller переехал в Голливуд с желанием создавать костюмы для известных кинодив. Он трудился в течение многих лет, конструируя все, начиная от знаменитого появления на телевидении Лоретты Янг до зеленого пеньюара Евы Габор.

Это было его счастьем и призванием создавать свои костюмы для маленького экрана. Дизайнер Nolan Miller был особенно известен своими костюмами которые носили звезды сериала "Династия", ставшего фаворитом на ТВ в 80-е годы. Его дизайн-студия должна была создавать от 35 до 40 новых нарядов каждую неделю. Они тратили 2 дня в неделю обсуждая гардероб и 5 дней, чтобы сделать всю одежду. Сериал шел с 1981 по 1989 год.

Звезды сериала Династия: Джоан Коллинз, Джон Форсайт, Линда Эванс
Слева направо: Джоан Коллинз, Джон Форсайт, Линда Эванс

В 90-х годах после остановки показа сериала "Династия", Нолан Миллер стал частным кутюрье по созданию кукол в сотрудничестве с производителем игрушек Mattel. Многие красивые куклы были одеты в его платья. Помимо этого он также занимался созданием бижутерии под собственным брендом Nolan Miller.

Вот некоторые из фильмов, для которых дизайнер Nolan Miller создавал костюмы на протяжении многих лет: Finder of Lost Loves (1984), Sin Deep и Peter (1989), Soapdish All I want for Christmas (1991), Life of the Party (1998), Love Boat, Titans, Charlies Angels (2002).

В 2000 году Гильдия дизайнеров по костюмам наградила Нолан Миллера премией года, за лучший дизайн костюмов.

Comments


Leave your comment

вверх