Обратный звонок
 

 

Поиск по каталогу

Памяти Яна Гилара, дизайнера марки Stanley Hagler

Автор Андрей Иванов Раздел Винтаж бренды Дата 3, Апрель 2016 0 Комментарии 230 Просмотры

Мир ювелирных украшений понес серьезную утрату с неожиданной смертью знаменитого дизайнера ювелирных украшений экстраординарного Яна Сейнт Гилара (Ian St. Gielar), который вывел бижутерию на новый уровень мастерства.

Гилар умер 21 марта 2007 от сердечного приступа во время пребывания в больнице после автомобильной катастрофы.

Ian St. Gielar работал с винтажным бисером и создавал чудеснейшие ювелирные изделия, большинство из которых можно было бы классифицировать как подлинные произведения искусства. Он стал работать со знаменитым ювелирным дизайнером Stanley Hagler в 1989 году и помог изменить облик изделий из жемчуга, превратив их в невероятно красочные и мастерски сделанные украшения.

Фиолетовая рапсодия от Stanley HaglerЯн родился 30 апреля 1953 года в городе Санок, Польша. В молодости он провел много лет, путешествуя по Европе, а в 1981 году приехал в США.

Гилар любил путешествовать, почти так же, как он любил теннис. Он учил других играть, а также и сам был превосходным игроком. Создание бижутерии было не меньшей страстью в его жизни.

Темные фантазии от Stanley HaglerГилар стал участников дорожного происшествия, в результате которого он попал в больницу, где перенес два сердечных приступа, второй из которых оказался смертельным.

После себя Гилар оставил наследие из великолепных украшений, которые носят такие звезды, как Вупи Голдберг, Morgan Fairchild, Мелани Гриффит и другие. Его работы украшали многие показы мод и появлялись во многочисленных модных журналах - Elle, Vogue, Harpers и Shine. Музей стекла Corning включил украшения Гилара в свои коллекции.

Ян Сейнт Гилар с женой ВалентинойЖена Яна, которая была с ним 8 лет, Валентина, продолжила дело мужа под брендом "Ian Gielar Studio”, как и хотел Ян.

Коллекционеры бижутерии были крайне опечалены смертью талантливого дизайнера. Диана Фицджеральд из Beautiful Beads of Minneapolis, штат Миннесота, сказала: "Ян Гилар был живой, талантливый человек, полный творчества и любви. Его проекты, часто обильные цветочные композиции, были полны радости и буйства. Мне посчастливилось быть первой, кто брал у него интервью, а позже мы провели день вместе с ним в частном классе. Его мастерская просто мечта. Он работал за большим столом, окруженный полками с пластиковыми обувными коробками, заполненными бусами и всякими штучками для рукоделия. Он работал быстро и точно. Если у вас есть украшения от Яна – цените это, он мастер".

Яркая бабочка от Stanley HaglerКоллекционер Ким Пафф: "Я являюсь владельцем украшений, которые Ян сделал специально для меня. Я восхищаюсь его работами, и мне будет очень не хватать его. Большинство людей не знают, каким щедрым и добрым человеком он был."

Коллекционер Кэрол Келли: "Как давний коллекционер старинного богемского стекла и винтажной бижутерии, я не обращала внимание на современного искусства, пока я не видела ювелирные изделия, разработанные и сделанные рукой Яна Сейнт Гилара. Цветовые сочетания крошечных частиц с ничем не примечательным стеклом, соединенные скрытыми проволочками, никогда ранее так использовались в бижутерии. Он взял обычные вещи и создал превосходные изделия, без рисунков, просто творения его души".

Comments


Leave your comment

вверх